Список сравнения пуст
|
 Список избранного пуст
+3(8093)963-54-94 +3(8097)939-89-43
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как отличить оригинальный Lightning-кабель от подделки

30.05.2015

Компания Apple постоянно призывает владельцев яблочных устройств использовать исключительно фирменные аксессуары – наушники, кабели, зарядные устройства и так далее. Несертифицированная продукция от китайских производителей может повредить как дорогим аппаратам, так и самим пользователям. На днях Apple опубликовала инструкцию, которая поможет отличить оригинальный Lightning-кабель от подделки.

Поддельные кабели выгодно отличаются от фирменных лишь одним – более низкой стоимостью. Но вместе с тем они выполнены из некачественных материалов и не соответствуют нормам Made for iPhone. Практически каждый элемент Lightning может помочь отличить фирменный аксессуар от контрафактной продукции.

Упаковка и кабель

Оригинальный кабель, приобретенный в магазине, идет в специальной упаковке. Она сделана из качественного плотного картона с полиграфией, номером партии и наклейкой, содержащей характеристики кабеля. На самом Lightning нанесена маркировка Designed by Apple in California, Assembled in China и стоит серийный номер. Текст тщательно пропечатан и имеет светло-серый оттенок. Подделки обозначены более жирным шрифтом в темно-серых тонах.

Разъем Lightning

Оригинальный разъем выполнен из цельного металлического элемента, в который плотно и без зазоров впрессован пластик с контактами. Контакты ровные, не выделяются над поверхностью пластика и имеют закругления по краям. Размер фирменного коннектора 7.7 на 12 мм. Поддельные разъемы могут состоять из нескольких частей, иметь неровные контакты и плохо впрессованный пластик. Также может отличаться цвет самого коннектора.

USB-разъем

На лицевой стороне фирменного USB-разъема ровно светло-серой краской нанесена эмблема USB. Металлическая часть коннектора подогнана плотно, имеет гладкую полировку и всего два отверстия. Контакты разъема имеют позолоченную поверхность, а задняя его часть ровная. При этом поддельные кабели помечаются знаками USB темно-серого цвета, могут иметь 4 отверстия на металлической части и некачественную полировку – шершавую поверхность разъема. Контакты могут быть плохо подогнаны и иметь серебристый цвет, а задняя поверхность может содержать пазы или отверстия.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha